Hola, hace mucho que no saben de mi....
Hoy voy a traerles un lindo post
a ver como hacemos empanadas las santiagueñas
ahora que es un momento apropiado para comerse unas muy calentitas,
para algunos son empanadas que se comen parado... porque son jugosisimas.....
EMPANADAS SANTIAGUEÑAS
Ingredientes1kg de carne de ternera desgrasada.
2 cebollas.
2 morrones.
1 taza de grasa de vaca o aceite
1 cda de comino.
1 cda aji molido (opcional)
2 cdas de pimentón dulce
1 cdita de pimienta negra. (opcional)
5 huevos duros.
100g de pasas de uva.
Sal.
36 tapas para empanadas.
PreparaciónLa carne debe comprarse en 1 trozo y picarse a cuchillo bien pequeña, cubrirla con agua hirviendo y colar enseguida, este blanqueado mejora la carne, si decides hacer las empanadas con carne picada de carnicería no la blanquees antes de freír. Cortar bien pequeña la cebolla y freírla en aceite o grasa, agregar la carne picada y bajar el fuego cuando la cebolla esté transparente. Condimentar la carne y la cebolla con ají molido, pimentón dulce y comino, sal y pimienta.
Revolver constantemente hasta que la carne se haya cocido y retirar del fuego.
Añadir los huevos picados y las pasas de uva previamente remojadas en agua caliente.
Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar.
Distribuir el relleno en las tapas para empanadas, hacer el repulgue y disponer en una asadera, previamente untada con aceite, llevar a horno fuerte (precalentado) durante 10 minutos.
